资讯首页 旅游攻略 旅游签证 线路资讯 旅游美食 旅游资讯 旅游住宿 旅游购物 旅游娱乐 汽车租赁 景区门票 民俗风情 景区动态 旅游交通

法国签证需要什么材料就近办理

2018-07-27 05:30:00

说明

材料清单

O

C

T

 

一张白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求。

签证受理中心也提供自助照相服务,详情请点击此处

Y

 

 

 

短期申根签证申请表原件

您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。
提示:
1. 
语言:申请表需用英文或法文填写。
2. 
签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3
未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。
请在签名旁边加注父亲”/“母亲”/“监护人。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

Y

 

 

此材料仅针对前往法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)的申请者

短期申根签证申请补充问题表 原件

注意事项:
1. 表格模版下载: 短期申根签证申请补充问题表-中英文对照版
2. 语言: 表格必须用 英文  法文 填写。
3. 签名:
1
)申请表须由满18周岁的申请者本人签名, 须与申请者有效护照上的签名一致 ,即同为字母、拼音或汉字。代理人签名无效。
2
)请注意在表格 尾页最后一栏 处注明时间、地点并按照上述要求签名。
3
 未成年申请者(递交申请日未满 18 周岁):
表格必须由父、母或法定监护人签名。建议父母双方同时签名。 注意:请不要代签未成年人的姓名 。请在签名旁边加注 “ 父亲 ”/“ 母亲 ”/“ 监护人 ” 。用英文或法文标注。

Y

 

 

外籍申请者必须提供

外国人在中国的有效居留许可
非中国国籍的申请者须持有有效期不少于6个月的中国居留许可。如仅持有中国单次或多次签证,申请者不得申请除空港过境签证以外的其他类型签证。

Y

Y

 

 

从中国出发和返回的飞机票订单

 

Y

 

在职人员

工作单位证明

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息任职公司的地址、电话和传真号码任职公司签字人员的姓名和职务申请人姓名、职务、收入和工作年限访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

Y

 

Y

在职人员

 

营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。

自由职业者无需提供。

Y

 

 

无业、学生、其他已婚

配偶的工作单位证明

要求:由申请者配偶的工作单位出具,须使用公司正式的信头纸并加盖公章, 由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:
-
任职公司的地址、电话和传真号码;
-
任职公司签字人员的姓名和职务;
-
申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。

若原件为中文,须提供英文或法文翻译件

Y

 

Y

无业、学生、其他已婚

经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(内含翻译)

经过中国外交部认证的婚姻关系公证书复印件

Y

Y

 

退休人员

退休证或退休证明

Y

Y

 

学生

学校在读证明或最近的毕业证

由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

学校在读证明或最近的毕业证复印件

Y

Y

 

 

户口本

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

 

Y

 

未成年(未满18周岁)

父亲或者经济担保人的工作证明

未成年申请人不与父亲一同出行的情况须提供。

由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
-
任职公司的地址、电话和传真号码;
-
任职公司签字人员的姓名和职务;
-
父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

父亲或者经济担保人的工作证明,翻译件

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

Y

 

Y

未成年(未满18周岁)

母亲或者经济担保人的工作证明

未成年申请人不与母亲一同出行的情况须提供。

由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
-
任职公司的地址、电话和传真号码;
-
任职公司签字人员的姓名和职务;
-
母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

母亲或者经济担保人的工作证明,翻译件

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

Y

 

Y

 

银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单

如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单, 更多信息

Y

 

 

 

其他固定收入证明 (可选)

 

Y

 

未成年(未满18周岁)

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或与监护人关系公证原件 (内含英文或法文翻译)

1. 递交申请之日未满18周岁的未成年申请人必须提供此项材料。内含英文或法文翻译。

2. 外籍申请者需提供经过所属国家驻华使馆/领馆认证的出生公证书或者亲属关系公证书(内含翻译)

Y

Y

 

未成年(未满18周岁)

经过中国外交部或中国驻外使馆或省外事办认证的由父母双方或法定监护人签字的亲属许可公证书(原件内含英文或法文翻译)

1. 如果未成年人(在签证中心递交申请之日未满18周岁)单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供此项材料。

2. 亲属许可公证书需由未成年人的父母双方(若未成年人申请者父母此次均不陪同出行)或合法监护人签字,亲属许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。

3. 外籍申请者需提供经过所属国家驻华使馆/领馆认证的亲属许可公证书(内含翻译)。

Y

Y

 

未成年(未满18周岁)

 

与未成年人同行相关证明材料:

如同行人与未成年申请者不在同一组同一时间递交签证申请;同行人签证申请正在使领馆受理中或同行人已具备在目地的合法停留的条件,需提供以下相关证明材料:

1. 同行人的护照首页个人信息页复印件

2. 证明同行人可在申根区域停留的有效证明文件复印件 (如有效签证页复印件,当地相关机构颁发的有效居留许可证复印件等)

3. 同行人机票等其它证明一同出行的相关材料复印件。

 

Y

 

学生

有效学生证

高中及以下学历无需提供。

Y

Y

 

 

行程单(英文或法文)

须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)

Y

 

 

 

酒店订单(可选)

酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间

 

Y

 

 

医疗保险

  1. .承保地区:
    • 
    申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
    • 
    申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
    • 
    申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
    2. 
    须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
    3. 
    须覆盖在申根区的整个停留时间。 更多信息

为方便申请人更便捷地选择符合申根签证相关要求的申根保险,签证受理中心推出由第三方公司提供的申根保险自助选购平台,供申请人自助选择符合自己出行需要的保险产品。详情可点击此处

Y

Y

 

 

护照

因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。点击查阅有效护照标准

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。

Y

Y

 

 

旧护照

如曾持有一本或多本旧护照,必须提供.

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。

Y

Y

 

 

签证申请/护照领取委托书

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。点击此处下载委托书模版。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。

3. 未满18岁的未成年申请者:委托书须由父母其中一方 或法定监护人签名,可委托任意一名成年人陪同未成年人到场提交材料和采集指纹(委托书需同时附上父母身份证件的复印件)。

请注意:

(1)   监护人请勿代签未成年人的姓名;委托书署名须为监护人姓名,被委托人不能代签。

(2)   未满12岁未成年人无须录指纹,申请人本人可不到场。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

Y

 

 

 

代理人身份证或护照

如果您选择由代理人提交您的申请必须提供。

Y

Y

作者:
联系电话:13408406049
预订、咨询时,请务必说明来自启程旅游网

当前:法国签证需要什么材料就近办理 举报该资讯

最新资讯
热门线路