资讯首页 旅游攻略 旅游签证 线路资讯 旅游美食 旅游资讯 旅游住宿 旅游购物 旅游娱乐 汽车租赁 景区门票 民俗风情 景区动态 旅游交通

四川户口办理韩国签证新规定_申请韩国签证材料证件

2019-09-10 12:02:00
韩国个人旅游签证是为方便外国游客到韩国旅游而设立的一种快速签证。
韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动

赴韩签证种类

首先让我们了解一下中国游客前往韩国的旅游签证种类,各位在出行前可以提前了解一下这些签证,再选择适合自己的签证。

一般观光签证(C-3-9)

签发对象:团体或个人以观光为目的短期停留韩国者。

停留期:90天以内,签证有效期3个月。

医疗观光签证(C-3-3,G-1-10)

签发对象:在韩国医疗机构进行治疗或疗养而入境的游客,或为了看护患者而需一同入境韩国的配偶或随行家属。

停留期:30天以内,签证有效期3个月。治疗期需在91天以上的医疗观光患者可以申请G-1-10签证,G-1-10签证为停留期6个月的单次签证。

多次往返签证(C-3)

签发对象:作为单次签证签发对象,欲在5年以内、10年以内多次访问韩国者。

停留期:90天以内,签证有效期分为5年和10年。

韩国旅游签证所需材料如下:

1、签证申请表

2、照片:
 近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:33*48mm或35*45mm.。

3、护照:
 有效期在6个月以上的因私护照

4、身份证
 身份证原件及正反面复印件

5、经济能力证明资料原件(任选一项):
- 近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件。
- 近六个月银行流水账单原件(申请签证基准为必须提交两周内开流水账单)。
- 近六个月社会保险记录。
- 车辆、房产证原件及复印件。

6、户籍外地的情况(任选一项):
- 暂住证(居住证)原件及复印件。
- 近三个月的社会保险证明(2016-6-6起)。

在职人员(北京、上海、广州、深圳户籍者免交):
 - 提供营业执照副本复印件并加盖公章或组织机构代码证复印件并加盖公章;
 - 在职证明:需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名、护照号码、任职时间、职位、每月收入总额、赴韩日期、公司地址、联系电话、传真号码。单位负责人证明信上签名并加盖公司公章。

退休人员:
需要提交退休证的复印件。

在校学生:
 - 整本学生证的复印件;
 - 需出具学校的准假证明书原件。


韩国签证办理的相关问题:

1。韩国签证拒签的原因有哪些

韩国签证的发给标准是韩国大使馆根据大韩民国出入局管理法等有关法规来签发的,如拒签时,主要的韩国签证拒签原因如下:

 (1)被禁止入境时
 (2)所提交的材料中包括虚假材料,或包括与事实不相同的内容时
 (3)不能验证与邀请人的关系,或其说明材料不足时
 (4)不能与邀请人或被邀请人联络时
 (5)有可能在韩国非法滞留或就业、其入境目的不明确时
 (6)不能确认入境目的的真实性,或其陈述不符事实时
 (7)未能满足其他签证发给条件时等

2.已办好韩国签证,是否随时买机票就可以去?

是的,如果您已办好韩国签证,直接购买机票就可以前往韩国。入境时出示贴有签证的有效期护照,以及您的往返机票,酒店订单就可以。如果您的签证在旧护照上,您须持新旧两本护照出行

咨询热线:13408406049(微信同步)         13880200601(微信同步)
        QQ:1317318120             67699024
        微信:13408406049          13880200601

作者:
联系电话:13408406049
预订、咨询时,请务必说明来自启程旅游网

当前:四川户口办理韩国签证新规定_申请韩国签证材料证件 举报该资讯

最新资讯
热门线路