资讯首页 旅游攻略 旅游签证 线路资讯 旅游美食 旅游资讯 旅游住宿 旅游购物 旅游娱乐 汽车租赁 景区门票 民俗风情 景区动态 旅游交通

四川日本自由行签证代办

2019-01-11 12:26:00

日本习俗及注意事项

1、日本通用语言为日语,英语则于酒店及大百货公司通行。

2、日本有进屋脱鞋的习惯,所以在日式酒店或餐厅,需要穿着清洁的鞋袜。
3、一般公共场所均为禁烟,请在放置有烟灰盅的指定吸烟区或标有“吸烟区”的地方吸烟。 不要行走吸烟,在某些地方行走吸烟会被罚款。
4、日本有常用问候语的习惯,请学习简单的问候语,与司机等人对答。
5、温泉酒店均禁止穿着泳衣进入公用浴池。在进入公用浴池前,要在休息室内宽衣,将衣 服放在筐子里面,围上备用毛巾进入浴池。入浴的方式是:先坐在花洒前的小凳上将身体洗干净;如果没有花洒,可用小浴盆装水洗干净身体后入浴。
6、与日本人约会要提前5~10分钟到达,不能失约。有事拜访应事先通知,冒然登门会被视为极不礼貌的行为。
7、在上下台阶特别是乘坐电动扶梯时,请一定遵守左行(东京地区)或右行(大阪)的习惯。
8、参加商务活动时要求正装,应事前准备好交换礼物、名片。
9、参加讨论、交流活动时请多提问,避免冷场。
10、如在公务场合要单独交换名片、派发资料及合照时,请听从指挥,顺序而行。

社交习俗

日本人社交习俗总的特点可以用这样几句话来概括: 待人处事彬彬有礼, 微笑相迎精神欢喜; 见面问好鞠躬行礼, 谦让礼貌讲求规矩; 语言文明说话客气, 交谈乐于轻声细语; 白色、黄色受人爱昵, 绿色、紫色民间为忌;乌龟、鹤类长寿吉利, 狐狸和獾人人厌弃。
在生活细节上有如下特点:
日本人在社交活动中,爱用自谦语言,并善于贬己怡人。“请多关照”、“粗茶淡饭、照顾不周”等,是他们经常使用的客套话。
他们很重视衣着仪表的美观,在公开场合,一般都要着礼服,以西装套服较为常见。他们最喜爱的服装是和服。
他们有崇拜、敬仰“7”的风俗,据说这与太阳、月亮、水星、金星、火星、木星、土星给人间带来了光明、温暖和生命有关。
日本人有喝茶的习惯,一般都喜欢喝温茶。斟茶时,他们的礼貌习惯是以斟至八成满为最恭敬客人。他们饮茶时,喜欢主客间相互斟茶,不习惯自斟自饮,即客人在主人为其斟茶后,马上接过酒瓶给主人斟茶。认为这样相互斟茶能表示主客之间的平等与友谊。
日本人不习惯以烟待客。他们自己吸烟时,一般不向客人敬让。因为吸烟有害健康,不能用来招待至亲好友。
日本人的等级观念很强,上、下级之间,长、晚辈之间的界限分得很清楚。妇女一般对男子极为尊重。
他们在社会交往中最好送礼,而且注意实惠,讲究礼品的颜色。他们经常把一些小礼物送人;一般在遇吉事送礼中喜用黄白色或红白色,在遇不幸事时,送礼惯用黑、白色或灰色。他们对白色感情较深,视其为纯洁的色彩;日本人还昵爱黄色,认为黄色是阳光的颜色,给人以生存的喜悦和安全感。
他们喜欢乌龟和鹤类等动物。认为这些动物给人以吉祥和长寿的印象。
菊花是日本的国花,但他们最喜爱的是樱花,喜爱樱花纯洁、清雅和高尚的风姿;喜爱樱花给人们带来美好的春光;喜爱樱花那种毫不迟疑地开落的豪爽性格。他们视樱花为日本民族的骄傲,把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的日本人民的象征。
日本签证办理需要的资料清单:(以下材料只适应四川,云南,贵州,重庆等地户籍客户,)


日本个人旅游签证:(有效期3个月,停留15或30天)

日本个人旅游签证:(在职人员)

1、护照原件;

2、白底2寸彩照2张;

3、身份证,户口本复印件;

4、在职证明原件(机打);

5、单位营业执照副本的复印件加盖鲜章;(企事业单位不用提供)

6、个人赴日申请表一份(由我社提供模板);

7、一万元存款证明原件,冻结3个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上;

8、房产证复印件(或购房合同复印件);

 

备注:本人名下没有可以提供配偶或者父母的资产;


日本个人旅游签证:(学生)

1、护照原件;

2、白底2寸彩照2张;

3、身份证,全家户口本复印件;

4、学生复印件(毕业请提供毕业证复印件);

5、提供父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件;

6、个人赴日申请表一份(由我社提供模板);

7、一万元存款证明原件,冻结3个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上;

8、房产证复印件(或购房合同复印件);
 
备注:本人名下没有可以提供配偶或者父母的资产;

日本个人旅游签证:(退休人员)

1、护照原件;

2、白底2寸彩照2张;

3、身份证,全家户口本复印件;

4、退休证复印件;

5、个人赴日申请表一份(由我社提供模板);

6、一万元存款证明原件,冻结3个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上;

7、房产证复印件(或购房合同复印件);
 
备注:本人名下没有可以提供配偶或者父母的资产;

日本个人旅游签证:(自由职业者)

1、护照原件;

2、白底2寸彩照2张;

3、身份证,全家户口本复印件;

4、提供夫妻或者父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件;

5、个人赴日申请表一份(由我社提供模板);

6、一万元存款证明原件,冻结3个月,存款原件不退;或者近期6个月银行流水明细,余额1万以上;

7、房产证复印件(或购房合同复印件);
 
备注:本人名下没有可以提供配偶或者父母的资产;

日本商务签证:

日方提供的所需资料:

1.身元保证书;

2.招聘理由书;

3.滞在预定表;

4.查证人名薄;

5.法人登记誉本(全部事项证明书)或四季报;


申请人提供的签证所需资料:

1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);

2.白底2寸彩照1张(近期3个月内的照片);

3.身份证,户口本复印件;

4.在职证明原件(所在单位出具);

5.单位营业执照副本的复印件加盖鲜章;

备注:护照的签发地如果是其他省市的,需提供暂住证原件即可办理;


日本探亲签证:(必须直系亲属)

申请人提供(中国国籍)

1、申请表(需申请人本人填写并签字)

2、护照原件

3、亲属关系公证书(申请探亲时提交)邀请人与被邀请人关系

4、户口本所有复印件

5、身份证复印件


邀请人提供(不分国籍)

1、招聘理由书(原件盖鲜私章)

2、滞在预定表(原件盖鲜私章)


日方身元保证人提供(全原件)

一、身元保证人为日本人时(此保证人为日本国籍)

1、身元保证书(注)身元保证人或邀请人与签证申请人有姻戚关系时,如附户籍誊本则更便于审查。(誊本是类似于户口本一样的)

2、表明身元保证能力的材料(下列材料中之一)

a、市区町村长发行的最新的课税(或纳税)证明书

b、税务部门发行的纳税证明书(样式2)或有税务部门受理印章的确定申告书

(注)均必须记载有年总收入的金额,不可使用源泉征收票

c、住民票誊本(需注明全部事项,发行后3个月以内)(住民票类似于去当地相关的部门开具一张证明,证明住在这个地方)

d、在职证明书或营业执照等证明工作情况的文件


二、身元保证人为外国人提供(日本国籍以外的国籍,必须在日本已呆3年以上)

1、身元保证书

2、表明身元保证能力的材料(下列材料中之一)

a、市区町村长发行的最新的课税(或纳税)证明书

b、税务部门发行的纳税证明书(样式2)或有税务部门受理印章的确定申告书(注)均必须记载有年总收入的金额,不可使用源泉征收票

3、有效的在留卡(外国人登录证明书)正反两面的复印件

4、住民票(由外国人登记地的市区町村长发行,在记载事项中不可有省略,发行后3个月以内)(住民票类似于去当地相关的部门开具一张证明,证明住在这个地方)

5、在职证明书(公司经营者请提交法人登记簿滕本 、个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件)

 

以上是邀请人和身元保证人是同一个人的材料,如果邀请人和身元保证人不是同一个人,提供的材料不一样。


日本访友签证(非直系亲属申请)

申请人提供(中国国籍)

1、申请表(需申请人本人填写并签字)

2、护照原件

3、亲属关系公证书(申请探亲时提交)邀请人与被邀请人关系

4、户口本所有复印件

5、身份证复印件


邀请人提供(不分国籍)如果邀请人和身元保证人不是同一个人

1、招聘理由书(原件盖鲜私章)

2、滞在预定表(原件盖鲜私章)


邀请人要提供以下材料:

一、日本国籍的邀请人

1、住民票(需注明全部事项,标明所有家庭成员及其关系,发行后3个月以内)

2、在职证明书(注公司经营者请提交法人登记簿滕本、个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件,靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式)

3、户籍誊本(发行后3个月以内的)


二、外国国籍的邀请人

1、住民票(由外国人登记地的市区町村长发行, 在记载事项中不可有省略,发行后3个月以内的)

2、有效的在留卡(外国人登录证明书)正反两面的复印件(由外国人登记地的市区町村长发行后,3个月以内的)

3、在职证明书(若是留学生时,需提交 在学证明书)

(注:公司经营者请提交法人登记簿滕本、个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件)


持「在留资格认定证明书」申请赴日签证所需材料

1.与在留资格种类无关的所需材料

(1)日本入境签证申请书 1 张PDF 〔照片 1 张(竖4.5㎝×横3.5~4.5㎝)〕

(2)有效护照

(3)在留资格认定证明书及其复印件

(4)暂住证及其复印〔户口在本馆管辖地区(重庆市、四川省、云南省以及贵州省)以外的申请者需提交〕

(5)户口薄的复印件


2.根据在留资格的类别所需准备的其他材料根据入国目的,还需要提交以下材料。

●“教授”、“艺术”、“宗教”、“报道”、“投资、经营”、“法律·会计业务”、“医疗”、“研究”、“教育”、“技术”、“人文、国际业务”、“企业内转勤”、“文化活动”、“特定活动”:上记类别的在留资格持有者,除“ 1 .与在留资格种类无关的所需材料”之外不需提交其他材料。

●“技能”:

与日方单位签订的雇用合同书及其复印件及履历书

●“兴行”: 

与日方单位签订的雇用合同书及其复印件及证明从艺经历的材料履历书

●“留学”: 

最高学历毕业证书及其复印件提问书(领馆提供样式)、 经费提供者的在职证明书

●“研修”:仅限通过研修派遣机构申请的情况 ☆与日方单位签订的研修合同书及其复印件 ☆申请者和中方机构的合同(以研修生的待遇,派遣条件为内容的)

●“家属滞在”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者)

● “日本人的配偶者等”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者)

● “永住者的配偶者”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者)

●“定住者”:提问书(领馆提供样式。仅限配偶者) 


日本过境签证:

1、护照原件;

2、两张两寸白底彩照;

3、户口本复印件;

4、第三国签证复印件;

5、全程机票预订单;

6、赴日申请表;


国家

签证类型

工作日

停留时间

办理价格

备注

日本 日本个人旅游签证 5天 15天 600元 有效期3个月,单次签证
日本 日本三年多次往返签证 5天 30天 1500元 有效期3年,每次停留30天
日本 日本五年多次往返签证 5天 30天 1800元 有效期5年,每次停留30天
日本 日本探亲访友签证 7天 90天 1000元 有效期3个月,停留90天
日本 日本商务签证 7天 15-30天 1000元 有效期3个月,单次签证
日本 日本过境签证 7天 15天 1000元 有效期3个月,单次签证
日本 持有在留资格认定书 7天 1年 1000元  
日本 日本商务邀请函 7天 15-30天 1500元/人 仅为邀请函费用,不含签证费


办理热线:13408406049(微信同步)         13880200601(微信同步)
      QQ:1317318120                   67699024
     微信:13408406049                 13880200601
作者:
联系电话:13408406049
预订、咨询时,请务必说明来自启程旅游网

当前:四川日本自由行签证代办 举报该资讯

最新资讯
热门线路