资讯首页 旅游攻略 旅游签证 线路资讯 旅游美食 旅游资讯 旅游住宿 旅游购物 旅游娱乐 汽车租赁 景区门票 民俗风情 景区动态 旅游交通

2018美国个人旅游签证需要准备什么资料

微信扫一扫,分享朋友圈

美国签证是以长期生活、工作或学习地来划分领区,不论其居住地是否与户口一致,都应该到管辖其居住地的美国大使馆或领事馆递交申请,只有到适当的使领馆申请,得到签证的机率才会最大。在暂住地不间断居住半年以上人员,可在暂住地领馆申请,但需提供相关证明文件。
具体领区划分如下:
北京大使馆:北京市,天津市,甘肃省,河北省,河南省,湖北省,湖南省,内蒙古自治区,江西省,宁夏回族自治区,山东省,山西省,陕西省,青海省和新疆维吾尔自治区。
成都领事馆:四川,重庆,云南,贵州,西藏
广州领事馆:福建省,广东省,广西壮族自治区和海南省。
上海领事馆:上海市,安徽省,江苏省和浙江省。
沈阳领事馆:黑龙江省,吉林省和辽宁省。
香港领事馆:香港和澳门地区。

美国签证虽然没有强制的领区划分限制,但是如果没有合理的理由(如:外领区比自己所属领区时间预约比较近),不建议跨领区申请。

关于赴美签证的简单说明
我社常办理的签证类型有旅游签证(B2),我们常说的探亲访友签证也属于旅游签证。商务签证(B1),适用于商业活动,贸易洽谈,市场考察,合同签署等。学生签证(F1),适用于前往美国读书的学生申请。交流访问学者签证(J1),往往适用于大学、科研机构等单位派往美国进行学术交流,实验项目等。其他咨询比较多的还有未婚夫(妻)签证,即K类签证。旅行社一般不接受这类签证,因这类签证耗时较长,且需美国移民局批准,比较复杂。职业培训,即(M)类签证等。

办理大致流程:
1)通过我们协助您办理美国签证,首先您需要提供你的护照首页、身份证扫描或复印件,美国的签证照片(50毫米*50毫米正方形白底彩照),我们提前给您准备的个人资料表填写好,电子档发送给我们即可

2)我们为您预约号美国签证面试时间,根据您所在地的领区,将签证的面试预约单及表格交付给你

3)准备好签证的辅助资料,按照预约的时间前往美国领事馆面试即可

面试所需资料:以下材料均为原件,需用透明文件夹装好,以便安检,详尽的材料将有利于您顺利取得签证!



美国旅游签证B2:
1.如有旧护照,请一起带上;
2.在国外拍摄的,以标志性建筑为背景的照片,所有到过国家,每个国家1-2张;(如果有)

 3.家庭合影照片,不一定全家人在同一张上;(如果有)

4.身份证;
5.全家户口本;
6.中文在职证明,单位营业执照正本or副本;或组织机构代码证正本or副本;
7.工作证,名片;(如有)
8.房产证or购房合同,行驶证等原件;
9.如结婚,请带上结婚证原件;
10.半年银行流水明细;
11.退休者需要提供退休证原件;
12.学生请提供学生证原件;

美国探亲访友签证B2:

 美方:邀请函原件或者扫描件;邀请人在美国的身份证明。

1.如有旧护照,请一起带上;
2.在国外拍摄的,以标志性建筑为背景的照片,所有到过国家,每个国家1-2张;
3.家庭合影照片,不一定全家人在同一张上;
4.身份证复印件;
5.全家户口本复印件;
6.中文在职证明,单位营业执照正本or副本;或组织机构代码证正本or副本;
7.工作证,名片4张;
8.房产证or购房合同,行驶证等原件;
9.如结婚,请带上结婚证原件;
10.半年银行流水明细;
11.退休者需要提供退休证原件;
12.学生请提供学生证原件;

美国商务签证B1:
美方:邀请函原件或者扫描件;双方公司的往来凭证(不是必须)

1.如有旧护照,请一起带上;
2.在国外拍摄的,以标志性建筑为背景的照片,所有到过国家,每个国家1-2张;
3.家庭合影照片,不一定全家人在同一张上;
4.身份证复印件;
5.全家户口本复印件;
6.中文在职证明,单位营业执照正本or副本;或组织机构代码证正本or副本;
7.工作证,名片4张;
8.房产证or购房合同,行驶证等原件;
9.如结婚,请带上结婚证原件;
10.半年银行流水明细;
11.退休者需要提供退休证原件;
12.学生请提供学生证原件;

美国留学签证FI或者访问学者签证J1
一、必备文件
1、有效护照原件
2、旧护照原件,如有
3、照片2张,5X5厘米,白底彩色,近期拍摄   具体请参阅美国签证照片要求。
4、I-20表格原件(美方提供)或者1-2019表格(交流访问学者必备)
5、学校录取信原件(美方提供)
6、SVIES 费用交纳收据复印件或原件
备注:网上可用信用卡支付,金额是200美金。我社可协助办理。

二,辅助文件
1,身份证原件
2,全家户口本原件
3,医学出生证明原件
4,父母结婚证原件
5,父母名下资产性文件:房产证原件;行驶证原件;购买股票、基金、债券等投资性产品原件
6、父母各自单位的工作证明和收入证明原件   内容:兹证明XXX,男(女),身份证号码:XXX,于XX年X月开始在我单位工作,现任职务XXX。该同志月收入为RMBXXX,包括月基本工资,奖金,各项补贴补助等。
单位名称(加盖单位公章):
单位详细地址:
单位电话:       传真:
签字人姓名:
签字人职务:
7,父母各自单位的营业执照副本复印件加盖公章。如父母为单位法人,请提供营业执照副本原件。
8,父母各自名下银行卡水单原件、存折原件、定期存单原件。
9,如父母为私营企业主,即企业法人,拥有自己的公司,可提供:单位简介(如营业范围,员工人数等);企业验资报告复印件加盖单位公章;企业近期税单复印件加盖单位公章;企业近期对账单复印件加盖单位公章。
10,银行存款证明原件
11,学生即申请人在读证明原件,说明何时开始在该校读书,预计何时毕业,取得何种文凭,在校表现等内容。
12,学生即申请人在校成绩单原件,由目前就读学校出具,加盖学校公章
13,学生证(卡)原件

 


进入领事馆时,面谈的程序,游客应注意:
1.按照预约时间,提前1小时到达领事馆,核实签证资料并准备好身份证、护照原件、预约号码
2.排队等候,听从使馆工作人员安排,服从武警指挥
3.进入领事馆内,接受安检;随后进入签证等候区,注意显示屏叫号
4.领事馆官员将审查申请人的材料
5.用无墨扫描器提取申请人的指纹(只有符合外交或公务签证类别的申请人、未满14周岁或已满80周岁的申请人以及某些急需赴美接受紧急医药治疗的申请人可以免留指纹)
6.询问一些问题,您需根据签证资料如实回答
7.仪表端庄,整洁,使用普通话
8.面谈完毕,退出领馆,记得取自己寄存的物品!


旅游热线:13408406049(微信同步)       13880200601(微信同步)

        QQ:1317318120                     67699024







预订、咨询时,请说明来自启程旅游网,谢谢!
手机访问:2018美国个人旅游签证需要准备什么资料 举报该资讯

最新资讯
热门线路